부산(본점)  /  인천  /  경기  /  경남  /  경북  /  울산  /  대구  /  대전  /  충남  /  충북  /  광주  /  전남  /  전북  /  강원  /  제주  /  서울

이벤트반 / 외식문화요리반

본문 바로가기
조리사 자격증 전문학원 음식나라조리학원


이벤트반 / 외식문화요리반전문 강사진, 높은 합격률, 최신 시설

이벤트반 / 외식문화요리반


과정

주 2회(월,금) 

◎ 시간

오전반 :오전반 :10시 ~11시30분 / 저녁반 :7시~8시반30분

스타일리시 손님 초대요리반

손님초대상은 '맛과 멋'을 만드는 과정입니다.
평범한 요리라도 정성을 다해 준비하고 예쁘게 꾸미기만 한다면 그것만으로도 훌륭한 손님접대가 됩니다. 
상차림에서 가장 중요한 것은 조화와 배려입니다.
익숙한 재료들을 활용해 한식, 양식, 중식, 일식 등 다양한 스타일로 재해석한 요리들로 초보자도 금세 자신만의 스타일로 응용할수 있도록 만들어주는 강좌입니다.

월요일 금요일
축텐더&쉬림프 샐러드 / 단호박스프+크루톤 신대구탕 / 해물 떡꼬치
매운 캐롤라이나롤 / 해물치킨야끼우동 삼선누룽지탕 / 새우쇼마이
동파육 +모듬냉채 / (해파리+해산물+야채) 삼겹살롤튀김 / 통오징어구이
쇠고기 샤브샤브 / 쇠고기 찹쌀구이 웰빙 퀘사디아 / 닭봉깐풍조림


와인에 어울리는 요리반

요즘엔 언제 더이서든 와인 한잔 정도는 가볍게 즐기는 문화가 자연스럽게 형성되고 있습니다. 꼭 특별한 날에만 즐기는 술이라고 생각을 하지만 집에서도 손쉽게 와인과 함께 하면 좋은 요리로 여러가지 요리에 응용할수 있는 메뉴를 강좌해드립니다. 이탈리아, 프랑스 퓨전요리까지 와인과 함께라면 어디서든 잘 어울릴수 있는 세계로 초대합니다. 

월요일 금요일
Orange Chicken Salad
-오렌지치킨 샐러드-
Grilled Sping Lobster
-대하 날치알 구이-(오븐)
Salmon Roll Salad
-훈제연어롤 샐러드-
Sweet&Sour Pork with Orange
-오렌지탕수육-
Preserved Fillet with Red Wine
-와인절임 등심구이-
Chicken Drumstick Steak
-닭다리 스테이크-
Cold Cucumber with Crab
-게맛살 오이 샐러드-
Penne Arrabiata
-아라비아타 펜네-
Chicken Kebab
-치킨케밥-
Shrimp Coctail
-새우칵테일-
Roasted Tofu Canape
-구운 두부 카나페-
Chicken Brisket Roll
-닭가슴살 롤-
Grilled Drumstick Bulgogi
-닭다리 불고기-
Grilled Green Mussel with Cheese
-그린홍합치즈구이-
Wrapped Lettuce Nuts
-견과류양상추쌈-
Shrimp Cream Fusilli Pasta
-새우크림 푸실리파스타-


만들기 쉬운 일본 요리 코스반

요즘 전 세계에서 각광받고 있는 동양요리 중 최고로 손꼽히는 일본요리!!
가격적인 부담이 커서 외식을 하기에 부담을 많이 느끼기 쉽지만 쉬운 요리 방법으로 음식을 예술로서 표현하는 일본요리를 맛볼수 있게끔 도와드립니다. 

화요일 금요일
자왕무시(달걀찜)
다이 스이모노(도미살새우맑은국)
다이토다이라가이시오야키
(도미와키조개소금구이)
긴타라미소야끼 (대구된장구이)

에비아스파라가스마키아게
(새우살아스파라거스말이튀김)

아게타시토우후
(튀긴부두와 버섯)

아와비사시미(전복회)
자소바(모밀국수)
가리포니아로루(캘리포니아롤)
자킨스시(구슬초밥)
스시모리아와세(모둠초밥)
샤부샤부(샤브샤브) 사시미모리아와세(생선회뜨기)
다이우스쓰쿠리(도미얇은회)

※ 메뉴는 변경이 가능합니다.


개인정보취급방침서비스이용약관기본자격법이메일수집거부

상호 : 음식나라조리학원   주소 : 경상남도 양산시 중부동 691-1 영동프라자 7층 701호~702호   사업자등록번호 : 112-94-57881   학원등록번호: 제 1360
교무실 : 055.363.3100   팩스 : 055.364.8054    개인정보관리책임자 : 한예정    대표자 : 한예정

※ 음식나라 지점 홈페이지 제작/관리 문의처 : 뮤토디자인 051)891-5554

Copyright © ysnaracook.co.kr All rights reserved. [관리자모드]
상단으로